Banquet baroque au Grand Couvert à Blumenstein
Cavaliere Michele di Soletta (ToscanaSquisita) und der Hausherr des Landsitzes Blumenstein mit seiner Gattin empfangen Sie auch dieses Jahr auf ihrem Landgut, der Sommerresidenz Blumenstein, zu einem Banque baroque à la française au Grand Couvert.
Sie geniessen Speisen mit ausgewählten Zutaten aus der «neuen Welt, den Kolonien und den Überseegebieten», so wie diese Mitte des 18. Jahrhunders den edlen Gästen des Hochadels in diversen Schlössern rund um Paris kredenzt wurden und dann ihren Weg durch die Herrschaftshöfe Europas fanden, deren Genuss auch bei den königlich-fürstlichen Regementsführern in der Provinz «a la mode» war.
Begleitet werden die exquisiten Gerichte von Weinen des Castello di Verrazzano – dem Weingut der Familie des grossen Seefahres und Entdeckers Giovanni da Verrazzano, wo diese auch heute noch im alten Schlosskeller aus dem 16. Jahrhundert reifen.
ToscanaSquisita – ihr Gastgeber – hat sich auf die historische Küche des europäischen Hochadels vom Mittelalter bis zur beginnenden Neuzeit spezialisiert. Wir stellen überlieferte Festbanquette nach, lassen uns von feudalen, herrschaftlichen Hochzeitsmahlen inspirieren und bemühen uns um möglichst authentische Rezepturen auf Basis der ältesten in Europa publizierten Rezeptsammlungen.
Es gibt keine vegetarische Menuvariante, aber einzelne vegetarische Gerichte.