Das Kochbuch der Kittin von 1699

Donnerstag, 15. August
17 Uhr
Dauer: 75'
Standort: Museum Altes Zeughaus
zurückzurück

Was kam in der Barockzeit auf den Tisch? Die 470 Rezepte der wohlhabenden Zürcherin Anna Margaretha Gessner-Kitt dokumentieren es. Drei Historikerinnen und eine Köchin haben die Handschrift transkribiert, 42 Rezepte nachkocht und Essays zur barocken Kochkultur verfasst. Susanne Vögeli, Mira Imhof und Denise Schmid stellen das «Das Kochbuch der Kittin von 1699» vor. Sie erzählen, was die Kochrezepte über das Leben in der Barockzeit verraten und lesen vor – von «Käss mit wein» bis zu «Rüeblinkügelin».

Tickets

Les numéros ci-dessous incluent les billets pour cet événement déjà dans votre panier. En cliquant sur «Obtenir des billets», vous pourrez modifier toutes les informations existantes sur les participants ainsi que modifier les quantités de billets.
Tickets ne sont plus disponibles
[:de] [:]


Die Barocktage werden unterstützt durch