Vom Früchtestillleben zum Marzipantraum – Kinderprogramm

Sonntag, 11. August
14 Uhr
Dauer: 120'
Standort: Kunstmuseum
zurückzurück

Marzipan galt im Barock als Delikatesse. Eingestimmt durch die Köstlichkeiten in Frans Snyders’ Früchtestillleben, werden wir mit Marzipan die Esswaren nachbauen – am Schluss dürfen alle eine Kostprobe mitnehmen!

Hummer, üppiger Früchtekorb, Wein und Artischocken – das barocke Früchtestillleben mit Affe und Papagei (um 1630) des Künstlers Frans Snyder präsentiert eine prall gefüllte Bildwelt. Die kunstvoll arrangierten Köstlichkeiten auf prächtig gedecktem Tisch lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch wieso sind Papagei und Affe mit im Bild? Die Fülle der ganzen Welt wollte man am Hofe möglichst mit allen Sinnen geniessen, was für die Maler des Barocks ein Anreiz war, ihr Können zu demonstrieren. Delikatessen und kostbare Lebensmittel wie Mandeln waren damals aber nur bedingt vorhanden und Marzipan galt als Luxusgut.

Gross und klein werden gemeinsam anhand Snyders’ Bild in die Themenwelt eingeführt. Danach werden die Kinder im Museum mit Marzipan der Feinbäckerei Studer die Esswaren nachbauen – am Schluss dürfen alle eine Kostprobe mitnehmen!

Der gleichnamige Workshop für Erwachsene findet gleichzeitig statt. Die Kinder bleiben im Museum.

Tickets

Les numéros ci-dessous incluent les billets pour cet événement déjà dans votre panier. En cliquant sur «Obtenir des billets», vous pourrez modifier toutes les informations existantes sur les participants ainsi que modifier les quantités de billets.
Tickets ne sont plus disponibles


Die Barocktage werden unterstützt durch